?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Откуда деньги?

Так получилось, что деньги в нашей семье зарабатывает муж. Я после окончания университета немножко совсем поработала, потом бизнес свой пробовала создать, потом на дому фрилансерила, газеты-книги-сайты редактировала. Но в промежутках между этим всем я понимала, что ничего такого делать не хочу. Обязаловка эта давит. Работу хочу не для денег - для души! А что душа просит - не ясно. Сначала я что-то пыталась делать "для галочки" - мол, есть у меня карьера какая-то. А после успокоилась. Поняла - работать не буду.

А Сережа и не против. Во-первых, его доход значительно больше, чем мой. Во-вторых, он в принципе считает, что женщина не должна работать, если рядом есть мужчина.

Решение мое не париться по поводу отсутствия у меня постоянной занятости и трудовой книжки совпало с началом беременности. И стала я дома сидеть, йогой заниматься, да в город на верховую езду-в бассейны ездить.

Но вот ведь вопрос: как быть с деньгами? Понятно, что Сережа деньги зарабатывает для нас, тратим мы их вместе. Но ведь повлиять на их количество без работы я не могу! То есть: когда денег не хватает на что-то, я даже и сделать ничего не могу, кроме как мужу на мозги капать...

Долго меня занимал этот вопрос. Пару лет, наверное. Именно он обусловил то, что фриланс я не бросала. И мучала себя, сидела за ноутом, редактировала, откладывала на завтра, тянула до последнего, нарушала все сроки... оооочень не хотелось работать...

И как-то однажды я поняла, что уровень наших доходов напрямую зависит от меня: ведь мужчине-то много ли надо? Чтобы было что поесть, где поспать и на чем ездить. А вот от женщины зависит, в каких бутиках одеваться, где отдыхать, какой шкаф-купе будет в спальне, какого цвета машина...

В общем: уровень потребностей женщины определяет уровень дохода ее мужчины. И дело не в том, что жена "пилит" мужа за то, что не заработал на отпуск. Нет. Правильная женщина так рисует образ отпуска, что мужчина с РАДОСТЬЮ на него заработает и потратит. 

П.С. Я свою теорию проверила: все сходится. Надо только учитывать, что выше головы не прыгнешь: если женские потребности в реале находятся на уровне Форд Фокус, то сколько бы она мужу про Феррари не рассказывала, все равно он ей ПОКА не светит. 
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
luch_snega
Jan. 19th, 2010 07:33 pm (UTC)
Вот это действительно факт - как только денег начинает нехватать, сразу возникает мысль: "Поменять свой труд на деньги и пополнить семейный бюджет..."
antanaris
Jan. 22nd, 2010 11:25 pm (UTC)
Как все ясно написано! Сразу просветление в голове )) Почему-то до того как забеременела мне никак в голову не приходила мысль, что главное это все же мужу жизнь приятной сделать, тепло и уют создать и детей воспитать.
Все пыталась бизнес делать, а он никак не получался... Права ты, Александра! Бизнес - это мужское занятие.
aleksandra_che
Jan. 23rd, 2010 07:27 am (UTC)
Погоди, малыш родится, многое в голове на места станет))
aleksandra_che
Jan. 23rd, 2010 07:37 am (UTC)
Кстати, здравствуй, Настя))) Рада тебя видеть!
natanisimova
Feb. 5th, 2010 09:12 pm (UTC)
+100!!!
Я вообще считаю, что "пилить" - не метод (хотя поныть могу), особенно моего любимого.......... А вот виртуозная дипломатия - творит чудеса :-)))))))))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel