?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как жить без денег

Многие хотят жить за городом, но не многие решаются. Почему?
Когда семья или один человек решают переехать жить из города на природу, их ждут всякие разные проблемы. Но главных, пожалуй, три. Первая и основная -  хлеб насущный. Чем зарабатывать? Ведь из деревни местные бежали и бегут до сих пор в основном потому, что там нет работы. 

Самый распространенный вариант занятости бывших горожан - через интернет. Еще можно ездить в город несколько раз в неделю на работу или руководить там бизнесом. Даже перевести бизнес на управление по телефону. Да, еще можно производить что-то на продажу: будь то вышитые рубашки или коровье молоко. Во всех этих случаях остается зависимость от города. И зависимость от денег.
Но некоторые решаются на полную автономию - так называемое натуральное хозяйство. 

Попались мне тут две ссылочки про дауншифтеров, которые не хотят ни от кого зависеть. Автобиографическая и с картинками. И что интересно, обе семьи живут на Украине. Думаю, все-таки климат играет свою роль в автономии.

Почитала я про них, фотки посмотрела и решила... что пора душевую кабинку устанавливать:) А то вдруг мое сознание от жизни в деревне тоже изменится, а я еще душ не поставлю:)

П.С. Я думаю, люди, сознательно выбирающие жизнь не в городе, готовы взять ответственность за свою жизнь на себя. Они понимают, что на царя полагаться смысла нет, что никто, кроме них самих, не сделает их жизнь сказкой. Они не ждут чудес и не пеняют на обстоятельства. Они просто меняют жизнь. Мне это нравится.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
koss_mos
Feb. 19th, 2011 05:01 am (UTC)
Кошастый известный товарищ :) а вот вторая семья - нова для нас.

П.С. получился особенно умным. Без вашего разрешения перепостил его к себе с ссылкой, естественно :)
aleksandra_che
Feb. 19th, 2011 12:45 pm (UTC)
про ПС: сам себя не похвалишь - никто не похвалит)))))))
bjorn_varulv
Feb. 19th, 2011 07:52 am (UTC)
А мы поставили осенью девятого года даже не душевую кабинку, а гидробокс - то есть полноценную ванну, закрытую со всех сторон стеклопластиком, как душевая кабина. Бани у нас нет, так что вопрос ванной был особо актуален. А теперь можно полежать в горячей ванне и погреть косточки. :)
aleksandra_che
Feb. 19th, 2011 11:06 am (UTC)
да, здорово:) Посмотрю в поисковике, как это выглядит, а то фантазия не помогает.
Я-то хочу еще и ванну на первом этаже в недалеком будущем.
(Deleted comment)
aleksandra_che
Feb. 19th, 2011 11:03 am (UTC)
Re: код для кнопки перепостить
спасибо, немножко пришлось потыкаться, но потом получилось:)
tevzir
Feb. 19th, 2011 08:47 am (UTC)
Очень интересно! особенно про житомирцев! про них не знала, а про первого товарища уже читала раньше.
Лицо у мальчика потрясающее там, очень красивое! Жаль, если сейчас из-за этого поста к ним будет повышенное внимание.
aleksandra_che
Feb. 19th, 2011 11:09 am (UTC)
да, мне материал понравился. Но было такое ощущение, будто я подглядываю.
Семья-то вряд ли рассчитывала на такое внимание, а комментарии к посту напоминают улюлюканье толпы. Надеюсь, житомирцы их не читали.
may_bryxina
Feb. 19th, 2011 06:48 pm (UTC)
Народ там в комментах сложно назвать доброжелательным :/
Ну кроме проблемы с финансированием, есть еще и другие. Например общение. Все друзья и знакомые, как свои так и детские, остаются в городе. А с кем общаться в глуши, с местным населением? У вас там как с этим?
Ну и обучение детей. Пока они маленькие ладно, а дальше... мне кажется решить "моему ребенку образование не нужно" - это слишком решительно. А если ребенок вырастет и у него окажется другое мнение? Так что получается что надо еще и на школу ориентироваться, или экстернат. Ну и опять-таки, детям нужны друзья.
У вас ведь пап занимается финансированием, правда? В Карелии-то урожаи не то, что на Украине, да и лето наверное на месяц короче.
aleksandra_che
Feb. 19th, 2011 07:48 pm (UTC)
да, я как раз сегодня продолжила, читайте.
Я считаю, что ребенку важно предоставить право выбора. В определенных рамках, безусловно. Сложно не оказывать давления:) Мы не боги.
Мы немного общаемся с местными переселенцами, есть пара-тройка семей с детьми. Но в основном за общением ездим в город, раз, максимум два в неделю.
С совсем местными не общаемся. Это сложно, они или пашут или пьют. Детей нет практически.

В Карелии лето начинается в середине июня, если повезет. И в середине августа заканчивается. (я понимаю лето - это температура выше плюс 10-15)
may_bryxina
Feb. 19th, 2011 10:12 pm (UTC)
Ну, раз-два в неделю - это часто! Я думала от вас там долго выбираться до цивиллизации.
kosh_astiy
Feb. 19th, 2011 08:18 pm (UTC)
Не надо передергивать. Решение выглядит не "моему ребенку образование не нужно", а "моему ребенку ТАКОЕ образование не нужно". Потому что нынешнее школьное образование - полное дерьмо.
may_bryxina
Feb. 19th, 2011 09:48 pm (UTC)
Я так понимаю, образование довольно разное в данный по крайней мере момент. Мои друзья и знакомые, весьма озабоченные тем, чтобы дать детям "хорошее" образование, как-то справляются с этим... но иногда это, по-моему, выходит очень дорогой ценой. Обучать детей дома сложно и большая отвественность. И результат может оказаться не тем, который мечтался. По крайнец мере у меня одна подруга пыталась учить сына дома, пару лет они так продержались и пошли в школу. Правда, школу там тоже долго выбирали. Ну тут уже каждый заморачивается как может.
jankagavs
Feb. 19th, 2011 06:52 pm (UTC)
заменить дауншифтинг петешествованием (жизнью на колесах) - и тоже правда будет (про ответственность за свою жизнь и себя, про работу...)
aleksandra_che
Feb. 19th, 2011 07:51 pm (UTC)
ну, путешествование разным бывает:) Иногда это просто хиппование:) Осознавание, что ты делаешь и зачем - вот это определяет ответственность, как мне кажется.
jankagavs
Feb. 21st, 2011 09:10 am (UTC)
я-то как раз про осознанное, про поиск и расшатывание внутренних границ.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel