?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без посредников:)

Пока Агата спит, а мальчики в городе, хочу тут немного оторваться.

Агате сегодня уже неделя. Нас все еще поздравляют с рождением малышки, и для большинства наших знакомых вовсе не сюрприз, что мы рожали дома. Но они не как не ожидали, что мы будем рожать сами. Без акушерки.

Честно говоря, ярым противникам домашних родов, наверное, вообще это лучше не читать.

 

Рождение и смерть – очень близкие вещи. И именно в рождении нового человека его родители понимают это. В любом случае ответственность за жизнь лежит на них. Что бы они ни решили: дома, в роддоме, в шалаше в Тайланде или в элитном госпитале. И выбор есть всегда. Только не все понимают и осознают это.

Роды – это некое таинство. Как зачатие, например. И человек пока не властен ни над тем, ни над этим. Сколько бы трубочек врачи ни примотали к ребенку, жизнь они гарантировать не могут. Значит, у нас нет стопроцентной гарантии в обоих вопросах, что все будет хорошо. В любом случае (и в роддоме, и дома), в родах мы максимально близки к смерти. А раз стопроцентной гарантии нет, значит, все основания для принятия решения, где рожать – только у нас в голове.

И только наша готовность или неготовность принять на себя ответственность за еще нерожденного ребенка определеяет подход к родам.

Многие думают, что решают рожать сами только оголтелые фанатики. Или те, кто следует моде. Да, и здесь не без этого. Но ведь не все. Соло-роды сегодня – это во многом путь. И этот путь проходят мамы и папы, и готовятся к родам, и меняются в процессе беременности. И боятся, и настраиваются, и тренируются. Потому что они взяли на себя ответственность, они приняли решение. И это решение основывается на том же, что и у тех, кто идет в роддом. На собственных домыслах. На информации, порой необоснованной и ничем не подкрепленной. На внутреннем стержне, каким бы он ни был.

Я не хочу сказать, что одни правы, а другие нет.

Я просто уверена, что нет оснований утверждать, что те, кто идут в роддом, умнее и принимают обоснованное решение. Нет. Просто одни верят в медицину, а другие – в себя. И каждый получает то, во что верит.



П.С. Как написал один мой знакомый ВКонтакте в строке "Религиозные взгляды":
"Предпочитаю связь с Богом без посредников" :)

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
olyesya
Jul. 12th, 2011 10:38 am (UTC)
плюс миллион к каждому слову :-)
htproject
Jul. 12th, 2011 11:36 am (UTC)
В моём случае веры в медицину уже не было, а веры в себя ещё не было (то есть была, но не до конца). Поэтому позвали акушерку.
agapov_andrei
Jul. 12th, 2011 12:19 pm (UTC)
Ну, Саша, можно верить в медицину, можно в себя. А можно рационально взвесить ситуацию. И тогда становится понятно, что, несмотря на бессилие медицины в некоторых случаях, бессилие родителей гораздо больше. И выбор здесь один: ставят ли родители жизнь ребенка на кон свобственного честлавия или нет.
Разве не хотелось бы подстелить соломки? Или вы настолько самоуверенны? Я вот в себе не уверен, что в критической ситуации смогу сделать искуственное дыхание с полной отдачей на том же уровне, что банальный парамедик из пожарной части. Хотя я проходил специализированные курсы, только практики не было. Когда парамедика рядом нет, я буду его делать, когда он есть, я пожалуй, не буду вмешиваться.
Роды без медика - это как езда в машине непристегнутым. Водитель уверен в своих силах, он сравнивает вождение со смертью, отдается на волю судьбы. Но вот в него въехал пьяный водила, и семья у человека погибла. Не пристегиваться в машине - однозначно глупо. Отказываться от медицины - тоже. Потому что это риск, но непонятно ради чего?
Вот ради каких целей или, исходя из каких принципов, вы отказались от акушерки?
andrey_stifeev
Jul. 12th, 2011 08:41 pm (UTC)
Согласен с вами полностью.
aleksandra_che
Jul. 17th, 2011 07:46 pm (UTC)
Извини, что так долго не отвечала - маленькие дети очень любят маму)
Про соломку и ремни - читай у меня сегодня.
in_ones_own_way
Jul. 12th, 2011 03:08 pm (UTC)
каждому по вере, я тоже так считаю.
victorya_
Jul. 14th, 2011 07:21 am (UTC)
счастье какое, поздравляю) хотелось бы почиать как вообще все прошло.
aleksandra_che
Jul. 17th, 2011 07:35 pm (UTC)
Спасибо!
я выложу рассказ для узкого круга лиц))) На днях постараюсь.
uthrjy
Jul. 22nd, 2011 07:10 am (UTC)
Мода.. мода на соло это просто слабость нашей медицины. Я так как-то думаю.Если бы не она я бы врятли пришла к соло. А так спасибо большое))
Как-то пеыталась на форуме где частенько бываю обьяснить отчего со мной "такое" случилось.. рассказала о трех предыдущих беременостях не закончившихся, под полным наблюдением врачей, рождением детей.. О таких замечательных вещах которые происходили со мной в больничке.. Типа забыли в палате на три дня.. Или почистили, поскольку по их мнению плод погиб же, а через ве недели оказалось что никто не погиб и все живы..
И мне отвечали, что да, вот в моем конкретном случае меня понимают.. я где-то и права.. но все остальные -сектанты и все тут. Попытки обьяснить что сотни и тысячи "сектантов" так же попадали в больницы и получали по полной.. Кому то просто везло больше и понимание приходил меньшей ценой.. А я вот тормоз..

Зато теперь есть сына и нет диагнозов - бесплодие какой то страшной степени, привычная нвынашиваемость, не нужны горсти лекарств и ежедневные узи. А есть планы еще на двоих детей))

А про соломку в виде роддома.. мне моя сестра рассказывала всю беременность.. Сама она за большие деньи родила в лучшем роддоме краснодара.. И то что ее заставили помыть там пол и выдернули пслед оставив кусочек его и вызвали сильнейше кровотечение на третьи сутки.. Почти неделя реанимации. Вот такая у нее вышла соломка. Я надеюсь и в следующие разы Бог даст здоровья обойтись без нее..

А Вам Александра спасибо большое за размышления)) Очень они мне понятны..
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel