?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С рождением дочки мой двухлетний Арсений стал вдруг огромным мальчиком. Как-то так одномоментно: маленькие ножки и ручки, щечки, кудряшки и губы вдруг стали огромными, а сам малыш тяжелым. И теперь мне сложно его поднять, хотя всю беременность таскала его на руках, словно пушинку... Воистину, все познается в сравнении.

Конечно, Сене тяжело дается привыкание к нашей новой жизни - жизни с малышкой. Когда он первый раз увидел Агату, сказал: "Красивая". И, слава богу, он не ревнует. Но постоянные капризы с его стороны, безосновательное нытье, невыполнимые просьбы - все это показывает, насколько ему непросто. Раньше Сеня мог полдня возиться дома с машинками и железной дорогой, а потом бежал во двор - и играл там один или с собакой. Теперь он требует поиграть с ним, включить ему мультики, катать его на велосипеде...

Еще один показатель нехватки внимания - "вредные поступки". Все раскидать, разломать железную дорогу, не вытереть руки и губы после еды, обсыпать собаку песком и балансировать на заборе на одной ноге - все это, конечно, привлекает родительское внимание. Тут мы сами виноваты - не находим времени на конструктивное общение, а вот пожурить или запретить - это легко. Вот ребенок и выбирает самый "действенный" метод. 

За это время (почти 4 недели) Арсений уже попривык, истерик стало меньше, мне не страшно оставить Агату в одной комнате с ним - сын стал играть аккуратно возле сестры, машинки больше не летают по дому. Он гладит Агату по голове, когда та плачет, зовет меня, называет ее "Ага".

Мы не противопоставляем Сеню Агате, играем с ним в любую свободную минутку, Сережа берет его в город, когда едет по делам. Мы стараемся не загружать его тем, что "он теперь старший/взрослый/большой... И теперь он должен не шуметь/заботиться/понимать..." Он такой же как был. Наш маленький сын, наш Арсений.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
htproject
Jul. 31st, 2011 06:35 pm (UTC)
И у нас та же ерунда с поведением. Правда, без полёта машинок. Видимо, все через это проходят :))
aleksandra_che
Aug. 1st, 2011 06:34 am (UTC)
я надеюсь нивелировать это все, но сами-то мы с мужем не машины))
У вас и разница побольше, Гоша уже болтает:)
htproject
Aug. 1st, 2011 10:14 am (UTC)
Болтает, но из-за этого только кажется взрослее. На самом деле он ещё маленький совсем.
senkinamama
Jul. 31st, 2011 06:42 pm (UTC)
какие хорошие голопузики)
aleksandra_che
Aug. 1st, 2011 06:39 am (UTC)
Сеню вообще не одеть. Он и на улице голый. Благо двор свой. А если я все-таки напяливаю на него трусики и сандали, то через несколько минут это уже валяется в канаве.
senkinamama
Aug. 1st, 2011 11:11 am (UTC)
:))
simplymommy
Aug. 1st, 2011 08:08 pm (UTC)
Он для своего возраста еще хорошо держится, так что снимаю шляпу перед ним (и вами). У нас совсем обошлось, но я от Адама и не ожидала проблем, он очень семейный и заботливый, плюс, возраст конечно тоже помог, все-таким делить им особо нечего.
А Сенечка молодец, так держать!
aleksandra_che
Aug. 2nd, 2011 06:20 am (UTC)
Сеня ко всему еще не очень хорошо разбирается в родственных связях: кто такая сестра, он до сих пор не сможет объяснить. Но она ему нравится:)
Про Адама: у меня с сестрой разница 6 лет, она младше. Меня вообще не коробило появление сестры, но всегда задевало, когда взрослые называли меня "старшей" и взваливали на меня свои обязанности по уходу за ней. Ну, и когда уставшая от недосыпа мама заводилась на меня.
Ты высыпаешься уже?
simplymommy
Aug. 2nd, 2011 04:03 pm (UTC)
Да, я много слышала от старших, что именно это их раздражало, поэтому стараемся Адаму это не тыкать, но сама понимаешь, что разница теперь на лицо, поэтому хочешь не хочешь это упоминается :)
А высыпаться мы начали буквально со второй недели, она спит как ангел (ттт). То есть она просыпается на покушать, но так как мы спим вместе я даже не знаю когда (я к своему стыду скажу, что ночью даже не меняю ее, потому что ни я, ни она не можем проснутся для такой "глупости"). Спать она идет где-то около 7.30 - 8 (только засыпает долго), а просыпается в 9 - 9.30, а если раньше, то весь день на перекосяк, к счастью муж у меня жаворонок, поэтому занимается Адамом, пока мы отсыпаемся. После Адама это такое облегчение!

Адам не спал вообще, почти до трех лет. Причем спали мы по-началу тоже вместе, но ему совершенно не помогало, поэтому мы его в итоге отселили в его собственную кроватку, потому что до этого не спал вообще никто, а так хоть кто-то мог поспать иногда. А с ней совеместный сон работает супер. Так что мы, ттт, свежие и бодрые, прямо даже и не верится, спасибо маленькой Абигайль. :)
kujenya
Aug. 1st, 2011 09:11 pm (UTC)
у нас проблемы всплыли когда младшей было года полтора, появились общие игрушки ,соответственно делёж
aleksandra_che
Aug. 2nd, 2011 06:10 am (UTC)
ну, очевидно, что еще не все наши проблемы прошли мимо: дети растут, появляются новые))Но с этой мы вроде кризис пережили.
aleksandra_che
Aug. 2nd, 2011 06:14 am (UTC)
а какая у девочек разница?
kujenya
Aug. 3rd, 2011 09:46 pm (UTC)
4 года
jankagavs
Aug. 8th, 2011 07:23 pm (UTC)
какие голожопики
На Агу поближе бы посмотреть!
держитесь там, родители!
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel