?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Опять хроники

Ну никак у меня не получается вырваться от забот-хлопот и написать пост! Ну, ничего, зимой оторвусь...
Коротко.

По программе утилизации тыквы открыла для себя чудесное печенье с ириской от Ирины Чадеевой. Готовить просто, у меня вообще Сеня тесто делал, получается мммм.... А как вы утилизируете тыкву?

Вчера вернулись из Питера, кое-какие документы делали, об этом напишу позже.

Рабочие уже неделю у нас делают второй этаж бани: чтобы им жить, пока построят отмостку и утеплят фундамент дома. Потом это помещение будет гостевым домиком, мы давно хотели такое. Гости в деревне - явление довольно хлопотное привыкшим к тишине, а вот если они будут ночевать в отдельном помещении... другое дело!

А сейчас с минуты на минуту приедут гости, которые не только баня, шашлыки, водка поставят новые окна на первый этаж. Утепляемся!

А сегодня у нас был снег!
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
htproject
Oct. 15th, 2011 10:56 am (UTC)
У Чадейки есть и другие рецепты - например, я делала бисквит с шоколадно-тыквенным кремом. Но мне он показался слишком сладким.

Вчера готовила вот это: http://www.edimdoma.ru/recipes/9739
Только "тесто" (сахар, мука, масло) сделала без разрыхлителя, а муку взяла овсяную с рисовой, так как пшеничная внезапно кончилась. Могу сказать, что тыква, тушеная в лимонном соке со специями вкусна и безо всяких дополнений.

А ещё я каши с ней варю - рис и манку.
aleksandra_che
Oct. 16th, 2011 06:57 am (UTC)
Да, каши варю, но как-то приелось уже. Начала замораживать тертую тыкву.
Спасибо за рецепт пудинга, обязательно попробую))
sky_sonya
Oct. 15th, 2011 02:00 pm (UTC)
могу чуть не каждый день есть пареную тыкву с медом. Если тыква вкусная и сама по себе сладкая. Тыква режется кусками примерно 3 на 3 см, в кастрюлю или котелок, сверху сахар или мед (побольше), на огонь или в духовку. до готовности.
еще мама делает цукаты из тыквы - но это возиться надо, в сиропе их варить, я ленивая )
aleksandra_che
Oct. 16th, 2011 06:19 am (UTC)
Да, про печеную тыкву я в курсе. Только много я так не съем, а тыкв у меня килограмм двадцать:)
А цукаты - это как?
sky_sonya
Oct. 16th, 2011 08:27 am (UTC)
20 это ж разве много? )) тем более тыква долго хранится, если не разрезать ее..
вспомнила еще одно любимое блюдо из тыквы: самсы с тыквой. Есть два варианта - сладкие и острые. Сладкие - начинка просто тертая на крупной терке тыква и в каждую самсу по 1-2 ч.л. сахара, острая - в тертую на той же крупной терке тыкву добавляется мелко-мелко резаный репчатый лук (побольше), соль, красный молотый перец (можно только для запаха, можно на любителя побольше).
Тесто - обычное слоеное из магазина ) разрезается, раскатывается квадратиками 10х10, залепляется полностью, выпекается в духовке минут 20-30.
ням!
а цукаты - как любые цукаты:в инете можно посмотреть. я точно маминого рецепта не знаю. Знаю только, что не из любой тыквы получатся. Если сорт такой, который при варке становится кашей - цукаты не получатся (
sky_sonya
Oct. 16th, 2011 08:33 am (UTC)
о! и еще вспомнила - плачинта с тыквой. Эта штука тоже поедается килограммами.
тесто - полстакана (больше - будет много теста) молока, сколько -то муки, соль (полчайной ложки). Не помню сколько муки, потому что на глаз делаю. Тесто должно быть крутое как на пельмени. Тесто долго вымешивать и дать отлежаться (т.е. мешаем - кладем, мешаем, кладем). Раскатывать пласты для рулета. ОЧЕНЬ тонко. Так тонко, как позволит тесто. На пласт выложить натертую на крупной терке тыкву (чем больше, тем лучше, лишь бы залепилось потом). Сыпется сахар (ну.. тоже на глаз, чтобы сладко было), закручивается и залепляется как рулет. Выпекается тоже минут 30 (может больше, до подрумянивания). Горячую плачинту из духовки сразу обильно смазать сливочным маслом и дать остыть. Есть остывшую большими кусками :)
aleksandra_che
Oct. 16th, 2011 09:51 am (UTC)
Оооооо)) Спасибо огромное, буду пробовать.
zaizeva
Oct. 15th, 2011 02:14 pm (UTC)
Саша, очень радуюсь, читая тебя!
aleksandra_che
Oct. 16th, 2011 06:17 am (UTC)
Спасибо:)
eternity_scout
Oct. 16th, 2011 04:46 am (UTC)
тыкву - утилизировать О_о :) да я радуюсь, что она вообще есть.

Вчера сделал перловку с тыквенными потрохами и с медом. Рецепт каши как для печи, в горшочке. Крупа, вода, соль, мед, тыквенные внутренности вместе с семечками. До готовности, часа на 3. За счет "печной" технологии ближе к краям горшочка мед карамелизуется, и семечки (они всплывают) - поджариваются. Вкусно!

А вообще, я очень радуюсь вашим записям!
aleksandra_che
Oct. 16th, 2011 09:40 am (UTC)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, благо печка есть. Вы горшок закрывали?
Первый раз вижу, чтобы использовали потроха тыквы:)
eternity_scout
Oct. 16th, 2011 10:55 am (UTC)
закрывал, да. У меня все-таки не печка, а духовка )

мне понравилось. Тот же рецепт с кубиками тыквы не показался интересным - кубики отдельно, каша отдельно, так же обычно получается?

А саму тыкву просто запек на противне. Надо было с медом.
aleksandra_che
Oct. 22nd, 2011 05:16 am (UTC)
Да, печеная тыква с медом... ммм. Она еще и очень хороша при отравлениях, особенно детям. Помогает выводить токсины из организма, просто как еда во время простуды хороша. Можно добавить немного корицы и сушеного имбиря, таким образом будет еще и антисептиком.
victorya_
Oct. 16th, 2011 11:18 am (UTC)
А мне не понравилось это печенье, я в прошлом году его делала 2 раза. Я вообще с содой выпечку не уважаю, наверное, поэтому.
aleksandra_che
Oct. 22nd, 2011 05:13 am (UTC)
я не добавляла соду:) Тоже не люблю. А вместо сахара клала мед.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel