?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Какое мясо?!

Последнее время меня все чаще плющило на тему мясоедения. Будучи беременной Агатой я от мяса отказалась на несколько месяцев. Потом постепенно вернулась к нему снова. Привычка. Да и мальчики мои мясоеды, приходилось готовить им.

Не сказать, чтоб я много читала о вреде мяса, или что я идейная. Нет. Просто чувствую, что после мяса мне тяжело. Дискомфортно. 

И вот уже неделю я не ем мяса. Так получилось. Первые дни прошли незаметно. Потом я поняла, что стала чувствовать себя легко. Моего тела стало меньше, в животе нет комка.
Когда я начала задумываться, хочется ли мне мяса, мозг сказал "Да", хотя тело утверждало, что все ок.
И я решила попробовать. В смысле, попробовать перестать его есть. Но, если меня будет плющить и колбасить - вернусь в мясоеды, через ломку не хочу. Пока компенсирую рыбой.

Приехали гости, и Сережа сделал мясо на углях. Есть его совсем не хотелось. Но ВСЮ ночь снился шашлык, какие-то мясные рулетики, курица с поджаристой корочкой и кролик в горчичном соусе... 
Утром выпила кофе с пирогом, в холодильнике заметила кусочек вчерашнего стейка,... вообще не хотелось.

Мне кажется, что я прихожу к этому в результате чувствительности, которая повышается от жизни в деревне. Поскольку это не мысли даже, а физические ощущения - не хочу.
Похудела на полтора килограмма. Но иногда кружится голова. Стала очень много пить воды и постоянно что-то жую вроде семечек..

Хотелось бы записывать здесь, что со мной будет дальше. Постараюсь, если время будет.

П.С. Друзья-вегетарианцы, подскажите, за счет чего вы восполняете нехватку железа?
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
olyesya
Nov. 3rd, 2011 07:52 pm (UTC)
в нашей семье нехватки не ощущается. мы едим много зеленых овощей и листовой зелени, пророщенную гречку.
например, здорово начинать утро с зеленого коктейля из блендера: бананы, любая зелень (но самая вкусная шпинат) и чуток воды.
aleksandra_che
Nov. 4th, 2011 05:50 pm (UTC)
спасибо за рецепт
все несколько усугубляется тем, что приходится готовить мужу и сыну, которые оч любят мясо
дети занимают много времени, поэтому что-то вроде проращивания гречки для меня пока нереально
olyesya
Nov. 4th, 2011 08:44 pm (UTC)
у меня реально уходит где-то минута моего времени на проращивание чего бы то ни было ;-) это гораздо менее затратно, чем готовить.
насыпаю в глубокую миску с широким дном гречку (или то, что нужно прорастить), заливаю холодной водой в пропорции 1:2. накрываю неплотно и ставлю в темноту на несколько часов. через несколько часов откидываю гречку в сито и промываю холодной водой. снова кладу мокрую гречку в ту же миску ровным слоем и накрыв крышкой, ставлю в темноту. через 6 ч гречка проросла и ее можно кушать. перед тем, как есть, я ее снова промываю.
dobroyara
Nov. 3rd, 2011 08:25 pm (UTC)
я вообще не думаю о нехватках каких-то веществ,и соответственно не стоит вопрос их восполнения.Ем то,что хочется в данный момент.Проблем с волосами,ногтями,кожей,зубами и т.д.не имею.Мое мнение-организм умеет синтезировать ему необходимые элементы.Здоровья тебе крепкого и радости вегетарианства :)!
aleksandra_che
Nov. 4th, 2011 05:56 pm (UTC)
спасибо, я сразу почувствовала нехватку.
зубы и волосы летят от кормления, с Арсением то же было.
olyesya
Nov. 4th, 2011 08:40 pm (UTC)
ну, волосы у всех выпадают сразу после родов. потом все приходит в норму. у меня месяцев в 5 все нормализовалось.
olyesya
Nov. 4th, 2011 08:45 pm (UTC)
кстати, много кальция в кунжуте и маке.
matt_terentya
Nov. 4th, 2011 01:17 pm (UTC)
Ем мясо редко-редко, хочется не особо. Уже давно. Если где-то угощают - могу угоститься. В последнюю беременность ела регулярно отварную курицу с ребенком старшим. Рыбу хочется всегда, а разделывать страшно совестно, поэтому тоже не ем... В беременность обжаривала филе тилапии... Вообще, даже если месяц ничего мясного не съем, ни на фигуре, ни на психике не отражается никак. Ем много: местных яблок, кунжута, фиников, куряги, гречки. Периодически употребляю курсово Чаванпраш и Бады. Хотя во вторую беременность, несмотря на "употребление" мяса гемоглобин был 78 (что на беременности и родах никак не отразилось). А в первую беременность, когда мясо не ела совсем, был 120. Впрочем, может все от маленькой разницы в 2 года между детьми и совсем коротким промежутком в кормлении (в 3 месяца). Жую тоже постоянно - семечки, орехи, кунжут... Самочувствие очень сильно и ощутимо мне улучшает Чаванпраш, как только чувствую, что сил нет, пропиваю банку.
aleksandra_che
Nov. 4th, 2011 05:53 pm (UTC)
а нет неприятия мяса? отвращения?
у меня вопрос про железо возник, потому что голова кружится и слабость
А что такое Чаванпраш?
matt_terentya
Nov. 5th, 2011 12:16 pm (UTC)
Неприятен сильно запах в начале тушения мяса - муж умеет и любит готовить,особенно плов. Так вот в самом начале, когда он обжаривает мясо, совершенно невыносимо, хотя это лучшее мясо наисвежайшего качества (брррр). Плов бывает нечасто и слишком вкусен в результате, что я не могу отказаться. Запах шашлыков вызывает сильное желание попробовать - но если попробую, ничего кроме разочарования не испытываю. Мне они стали невкусные.
Слабость у меня была после первых родов с высоким гемоглабином. Есть версия, что страшен не низкий, а именно перепад, что собственно в родах, как я понимаю и происходит.
Чаванпраш - средство аюрведической медицины из огромного числа ингридиентов, смотри тут, например
http://www.indianspices.ru/index.php?ct=24&indsps=1f5bad935088fc76f2c24bd5f9bf66c4#top
Я такой покупаю, только у нас магазин есть в Самаре.
anahita_
Nov. 5th, 2011 05:23 am (UTC)
Саш привет! мы ничем не восполняем)) на самом деле действительно так все, как говорили выше, организм постепенно привыкает и... ну так говорят, что сам начинает синтезировать то, что ему нужно. По крайней мере на уровне тела никакого недостатка не чувствуется - ни в белке, ни в железе. Я могу есть одни овощи и чувствовать себя нормально, а иногда готовлю супы на горохе или фасоли, но просто для вкуса, а не для восполнения. мы много молочного едим, опять же потому что хочется. Но творог не любим особо. Молоко, сливки, сметану. я ем сладкое, в смысле люблю сладкое и это единственное, чего, бывает, не хватает) правда пытаюсь перейти на мед, халву и финики с конфет и шоколада, но и их бывает едим))
а про неприятие мяса.. есть неприятие запаха, когда готовится. вообще есть вкус к рыбе еще, то есть еще возникает иногда желание, когда чувствуешь запах вяленой, к примеру или соленой.. Но не ем, ибо пара раз за последние года два заканчивались печально, организм уже не принимает, просто тошнит и плохо становится. Женька в последний раз сосиску в лесу с друзьями жарил, так потом его рвало.. То есть это такая тема... медленная. Но если с концами в нее погружаешься, то лучше потом не возвращаться.
aleksandra_che
Nov. 9th, 2011 03:15 pm (UTC)
ясно, спасибо
я уже не чувуствую нехватки, да:)
на рыбу, правда, подсела
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel