?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчерашний пирог

Я плохо отношусь к вчерашней еде. Еда, какая бы ни была, должна быть свежеприготовленной. Но иногда у меня что-то остается с вечера, что честно говоря жалко выкидывать. Например, печеные овощи, жареные грибы или стейк из лосося. Что-то, чего точно не хватит, чтобы накормить семейство. Но для пирога этого вполне достаточно.


Тесто.
Классическое слоеное рубленое тесто делается в блендере за четыре минуты. Лучше Ирины Чадеевой о нем никто не расскажет:) Пропорции: 200гр. муки, 100гр. масла, соль, 5 ложек ледяной воды (если тесто не собирается, добавьте еще ложку). Убираем тесто в морозильник и готовим начинку.
Начинка.
Если необходимо, измельчите то, что вы будете использовать для начинки. Сегодня у меня это семга. Можно добавить жареного лука или помидоры. Просто удивительно, как мало нужно начинки:)) Для пирога подойдут также тушенная цветная капуста или брокколи, вчерашняя запеченная курица, печень-сердце (кто ест мясо), рыба, можно поджарить ветчины с грибами и луком...
Греем духовку до 200-220гр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму, накалываем вилкой. Форму лучше брать глубокую. Диаметр 20-24см.  Укладываем начинку и ставим в духовку минут на 15. Тесто должно приготовиться, чтобы не "поплыть" от заливки.
Заливка.
Примерные пропорции: 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, 125 мл сливок, соль, перец. Смешиваем венчиком или миксером. Заливаем пирог, стараясь, чтобы не полилось через край теста, иначе будет не очень.  Очень вкусно посыпать тертым сыром:) Снова ставим в духовку минут на 25-30. Время выпекания зависит от того, насколько высоким вы сделали пирог. Как проверить готовность: смотрите, застыла ли заливка. Она должна слегка зарумяниться.
Пирог очень сытный, его хватит на обед небольшой семье:)
Приятного аппетита!




Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
htproject
Feb. 8th, 2012 07:24 pm (UTC)
Можно форму не смазывать! :))
aleksandra_che
Feb. 8th, 2012 07:33 pm (UTC)
ага:)
ai_luli
Feb. 9th, 2012 04:43 am (UTC)
Благодарю за рецепт! У Ирины не сказано про блендер - а вы как его в блендере замешиваете?
aleksandra_che
Feb. 9th, 2012 06:03 am (UTC)
где-то у нее все же было про блендер, наверное, не та ссылка.
В чашу блендера просеиваем муку, солим, дабавляем охлажденное масло (лучше на кубики его порубить), включаем блендер на максимум, получаем маслянно-мучную крошку. Добавляем воду, перемешиваем на небольшой скорости. Потом руками быстро собираем в шар, накрываем и в холодильник.Главный секрет - хорошее масло и холодные руки.
ai_luli
Feb. 9th, 2012 06:14 am (UTC)
Спасибо большое, обязательно попробую.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel