?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Такое страшное слово

"дезинформация" "эпидемия".
"Кричащие заголовки. Непривитые дети исключаются из швейцарских школ, в частных клиниках на исходе коревая моновакцина… Из-за чего эта паника? Сердечные приступы, инсульты, параличи? Нет, речь идет о кори — обычной детской болезни, с которой справляется большинство детей.


Да, есть около 170 000 ежегодных смертей от кори по всему миру (данные 2008 года), но, как утверждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), подавляющее большинство (более 95%) случаев смерти от кори происходит в странах с низким доходом на душу населения и слабой инфраструктурой здравоохранения… Большинство случаев смерти от кори вызваны осложнениями, связанными с болезнями, и тяжелое течение кори более вероятно среди плохо питающихся маленьких детей, особенно у тех, кто недополучает витамин А, или у тех, у кого иммунная система ослаблена ВИЧ/СПИДом или другими болезнями… Свыше 10% случаев кори приводят к смертельному исходу среди населения с тяжелой формой недоедания в условиях отсутствия надлежащей медицинской помощи.

Страдают ли дети в Европе и Соединенных Штатах от недоедания? Есть ли у вашего ребенка ВИЧ/СПИД?

Если нет, из-за чего весь этот сыр-бор?"
Вся статья здесь.

Кстати, у меня есть книга по детскому здоровью, изданная в СССР 70е гг. Там довольно спокойно говорится о кори, как о детской болезни, которая опасна ТОЛЬКО осложнениями. От кори не умирают. Умирают от осложнений, вызванных неправильным уходом и несоблюдением карантина. А рекомендации такие же, как в статье: свежий воздух, постельный режим (только советуют еще кормить).


Знаете, чему нас учили на первом курсе Истфака? "Запомните главное: никогда и ни при каких обстоятельствах не верьте письменным источникам. Их писали люди".

Это я к чему: думайте сами. Не верьте источникам. Любым. И прежде всего официальным.

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
poppismic
Feb. 17th, 2012 07:17 pm (UTC)
на журфаке нас учили
- надо задуматься, кому это надо и зачем
хотя бы задуматься и ты выйдешь из-под давления
evgeniarahmat
Feb. 18th, 2012 09:37 am (UTC)
Саша, спасибо за ссылку. Было интересно и познавательно прочесть!
anahita_
Feb. 18th, 2012 11:19 am (UTC)
и нас учили прежде всего думать самим) я тоже с истфака))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel