?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В пятницу в четыре утра мы приехали в Мончегорск. Это такой маленький уютный городок за Полярным кругом среди сопок. Сопки окружают его со всех сторон, и это придает пейзажу какое-то особое очарование и полноту. В Мончегорске я выросла, ходила в школу. Собственно по этому поводу мы туда и приехали: в этом году как раз 10 лет моего окончания школы.
 
А еще так получилось, что мы в пятницу здесь отметили годик Арсения. Ничего особенного не устраивали, просто купили тортик (здесь их делают без химии и всяких там консервантов!), зажгли маленькую свечку, Сеня ее с удовольствием задул и получил кусочек безе.

Город как будто бы и не изменился, несмотря на новые вывески и магазины. Порадовал хорошей кухней, чего не скажешь о Петрозаводске. Поразил ценами на такси: 40 рублей за поездку в любой конец города (!!!); в итоге мы машину ни разу даже не завели. Пробок здесь нет, но расстояния есть и такие, как в Петрозаводске.

Со мной произошла забавная история. После вечера встреч отправились на танцпол. Танцуем с Аней, а рядом с нами какой-то молодой человек пляшет. И смотрит на меня так заинтересованно. Я смеясь говорю Ане: "Смотри-ка, мы кого-то зацепили...". А парень начинает в танце медленно сокращать между нами расстояние, поглядывает на меня призывно, улыбается, подходит ближе... наклоняется к моему уху (я уже собралась его отправить подальше)... и говорит: "У Вас есть сын?"- "Да", удивленно отвечаю, совершенно не понимая, к чему он клонит (если б спросил, есть ли у меня муж, было б понятно, что его интересует), а он улыбается и произносит "Я его сегодня видел в ресторане. Классный парень. У меня такой же". Я со смеху по полу растеклась: все, я больше не котируюсь, если даже мужчины обращают внимание на моего мылаша, а не на меня...  А я-то, звезда, решила, что это мой поклонник))))

П.С. Сегодня у Арсения вылез первый зуб. Верхний передний. Ура! (что-то все пугали, что поздние зубы - это гарантированно сопли, слюни и температура с истериками, но тьфу-тьфу-тьфу).

А сейчас за окном падает снег хлопьями, на сопке горят огоньки во тьме, словно повисшие в воздухе, я сижу на кухне, смотрю на машины, спешащие на Мончу, и кажется, будто бы не было этих десяти лет, и завтра мне снова в школу - рано вставать и брести по снегу с рюкзаком за спиной...
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
nasataya
Feb. 7th, 2010 03:34 pm (UTC)
Многие приехали на вечер встречи?
aleksandra_che
Feb. 7th, 2010 09:24 pm (UTC)
Да нет, из наших - коренных было только два человека, а всего собралось 12. И вообще грустно. Планировало заявиться больше 30ти, а потом у многих обнаружились важные дела...
nasataya
Feb. 7th, 2010 09:39 pm (UTC)
грустно. но наверно, многие живут далеко теперь. В школе, где я заканчивала, тоже будет встреча, но я скорее всего не пойду - не сказать, чтобы у нас был сильно дружный класс. А "наш" - был дружный ))
aleksandra_che
Feb. 7th, 2010 09:44 pm (UTC)
в том-то и дело, Настя, что не пришли те, кто здесь живет. Как будто сложно было...
nasataya
Feb. 7th, 2010 09:57 pm (UTC)
может, не пришли, потому что и так общаются - город маленький )) хотя такая дата..
luch_snega
Feb. 7th, 2010 08:44 pm (UTC)
Да ладно, Сашуля, чё это не котируешься? Ты просто еще не поняла - путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а путь к сердцу молодой мамочки, только через ребенка))))
aleksandra_che
Feb. 7th, 2010 09:25 pm (UTC)
не знаю, не знаю...
luch_snega
Feb. 8th, 2010 02:55 pm (UTC)
Точно тебе говорю, мой муж (нынешний который), это знал, вот поэтому и муж...
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel