?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Деньги-деньги

Деньги-деньги, делай деньги…

Позабыв покой и лень…

Деньги-деньги, делай деньги…

а остальное все дребедедень!

Я никогда не думала, что буду жить в деревне. Как любой нормальный городской человек, я полагала, что без горячей воды, центрального отопления и кафе-кино-магазинов жить невозможно. То есть такая жизнь – и не жизнь вовсе, а прозябание какое-то, наполненное бытовыми трудностями. Открою секрет: жить можно и отлично жить, если деньги есть))))

При чем здесь деньги? Представьте себе деревенский дом. Представили? А теперь забудьте. Современный деревенский дом ничем не отличается от комфортабельного коттеджа как, например, в Швеции.

Для того, чтобы девушка, выросшая в городе, чувствовала себя комфортно в деревне, нужна самая малость: скважина с водой, система канализации, стиральная машинка, бойлер, электрическая система отопления, хорошая машина и главное – теплый туалет. Поверьте, когда все это есть, очень приятно сидеть в доме у потрескивающего камина, пить кофе со свежими сливками и смотреть в окно, где снегири поедают рябину. А когда хочется – можно долететь до города за каких-то 45 минут (многие в день тратят больше, стоя в пробках) и там насладиться кафе-магазинами-кино.

Не все из вышеперечисленного у меня в наличии, но живу я в деревне уже четвертую зиму, езжу регулярно в город – занимаюсь верховой ездой и отвожу сына в Монтессори-группу.

И странное дело – никогда прежде я не чувствовала себя так прекрасно.

Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
anahita_
Dec. 18th, 2009 12:49 pm (UTC)
здравствуйте! а как этот дом современный выглядит? из чего стены и как там полы - не дуют и вообще.. мы просто уже очень очень хотим в деревню и скоро уже соберемся) но меня смущают как раз все вот эти бытовые трудности и наши холодные зимы) и насколько это все дорого? сам то дом ведь тоже должен быть соответствующим?
aleksandra_che
Dec. 18th, 2009 03:17 pm (UTC)
О, это долгая тема)))
Мы купили столетний вепсский (карельский) дом из бревна. Изнутри обшили вагонкой, поставили стеклопакеты, повесили электрические обогреватели. Снаружи дом обшит, но будем перешивать заново. Деревня - дело такое, всегда есть что перестраивать и утеплять. Но главное, мне кажется - это переехать. Потому что сидя в городе, вы вряд ли поймете, что вы действительно хотите получить от дома, что значит для вас комфорт, и все может остаться в проектах. Мы с мужем сейчас многое бы делали по-другому, потому что теперь у нас за годы жизни здесь взгляды поменялись.
Если нужна информация подробнее, я могу написать статью в журнал, потому что это не коротко.
anahita_
Dec. 19th, 2009 12:50 pm (UTC)
О, будет очень интересно, если напишете:) Конечно так оно: сидя в городе долго можно решать и планировать, а все поменять и вправду страшновато) А как складываются отношения с соседями и вообще вы одни туда с семьей приехали или были еще единомышленники?
test_life
Jan. 27th, 2010 03:18 pm (UTC)
если не секрет - в какой стороне от Петрозаводска
мы всё планируем к друзьям в Пай съездить
Далеко от вас?
test_life
Jan. 27th, 2010 03:19 pm (UTC)
PS
упс. Промахнулся комментом ;)
test_life
Jan. 27th, 2010 03:19 pm (UTC)
если не секрет - в какой стороне от Петрозаводска
мы всё планируем к друзьям в Пай съездить
Далеко от вас?
aleksandra_che
Jan. 27th, 2010 04:50 pm (UTC)
Недалеко, как раз в той же стороне, что и Пай от Петрозаводска.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel