?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несвободен с рождения

Когда человек начинает принадлежать самому себе? Почему ребенок рождается несвободным? Потому что "неразумен"?
За него решают все: где и когда он родится, что и сколько он будет есть, нуждается ли он в медицинской помощи, прививках, капельках в глаза и прочей лабуде...

Читаю у Никитиных: им "разрешили" покормить младшую дочь через два часа после рождения. Предыдущих шесть детей приносили на покушать первый раз через 12 и больше часов после рождения. Кто разрешил такое и почему у этого человека такие полномочия?

Как нелепо устроен этот мир, если нам нужно разрешение, чтобы покормить собственное дитя? Я представляю себе медведицу или зайчиху, которая размышляет над этим вопросом: сейчас покормить или подождать положенное время? )))
Зайчиха свободнее, чем мы, супер-люди двадцать первого века, у которых даже робот пылесосит, а мультиварка варит ароматный супчик.
Вот он, Человек. У него есть тело, душа, дух. Ну, все то, во что вы верите. Но он должен обществу сразу, с рождения. Должен врачам показаться, родственникам правильно весить, а маме давать спать.

(Зайчиха вылазит из норы и говорит соседке: опять мой орал всю ночь, на смесь его что-ли перевести? А соседская зайчиха в ответ: переведи, конечно, что ты мучаться будешь. Ну и зайчата пошли...)

С другой стороны - я не хочу быть зайчихой. И посему - должна. И зайченок ребенок мой должен. Если мы не будем выполнять обязательства - общество нас накажет, во имя нашего блага. Заберет ребенка, разобьет семью.

Что же делать?
Жить в постоянном страхе, переступая через собственные свободы и мысли? Или пойти на сделку? Небольшую: "ну что вам стоит одну прививочку сделать, все ж делают?"

Мы велезли из заячьих нор, мы можем многое, например, махнуть на Бали и развиваться там. Или делать карьеру, пока дома хозяйничает робот-пылесос, и мультиварка варит ароматный супчик.

Но увы, рождаемся мы несвободными. И даже не мама, а тетя в белом халате решает, когда нас покормят.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
uthrjy
Aug. 28th, 2015 10:16 pm (UTC)
Как давно вас не было... :)
aleksandra_che
Aug. 29th, 2015 03:28 pm (UTC)
Ага!
zaizeva
Sep. 6th, 2015 10:33 pm (UTC)
Саша, привет! С возвращением тебя! Как раз сейчас гощу у друзей в шведском лесу и вспоминала тебя: как ты там живешь в карельской деревне, должно быть, хорошо!
Прости мне праздный вопрос (наверняка, он для тебя более острый): а что плохого в прививках? Почему многие сейчас им противятся, ведь они для пользы придуманы? Недавно встретила в фейсбуке пост, направленный против противников прививок, там описывался случай, как мама привела дочку с какой-то стадией туберкулеза к врачу, пришлось весь класс в школе проверять, а девочку год лечить - и все из-за не сделанной прививки.
aleksandra_che
Sep. 7th, 2015 09:17 am (UTC)
И да - спасибо, я вернулась.
aleksandra_che
Sep. 7th, 2015 09:17 am (UTC)

Ну, вопрос этот для меня не острый, поскольку давно решенный. Я не хочу, чтобы в меня или моих детей запихивали что-то, польза чего для меня неочевидна. Статей и фактов о вреде прививок много, поэтому не буду приводить их здесь.
Прививка не дает гарантии, что человек не заболеет, иначе не было бы тубдиспансеров.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel