?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мужчина о детях

Мой муж ведет рассылку "Продвижение и переговоры" и еще пишет в рассылку знакомого "Как быстро создать свой маленький бизнес". Вчера написал вот такой выпуск про детей. И я не смогла удержаться - размещаю здесь.

 

Пусть станет смелым каждый

Я пишу рассылку о важном, что есть в жизни у каждого: о прошлом, о настоящем и о будущем:).

Получил письмо на прошлый выпуск рассылки (смотрите здесь http://subscribe.ru/archive/economics.tech.kmm/201002/05174837.html ) с такой темой: «Смел ты однако!»

«Смело, правильно, и по делу. Но только вот недостаточный размах твоей деятельности. Потому что как только ты или вы, не важно, начнете представлять реальную угрозу существующему порядку, вас сразу сотрут в порошок. Так было, и так есть. Примеры знаешь сам. Думаю что изменить значимое можно лишь эволюционным путем, а на это нужно много времени. Это когда сами рулевые на себе почувствуют ту самую жопу, в любой ипостаси, вот тогда да. А так бесполезно».

Эволюция - это изменение. Я не предлагаю менять то, что находится снаружи каждого человека, я предлагаю изменить внутри, т.е. себя, а внешние изменения будут следствием. Бессмысленно менять внешнее, не изменившись внутренне – суть все равно вылезет наружу.

Конечно, процесс изменений может быть долгим, но это лучше, чем ничего не делать.

А по поводу размаха - я не согласен, у некоторых политических партий размах ого-го, только это в принципе ничего не меняет. Дело не в размахе.

А если в результате моей статьи хотя бы один родитель задаст себе вопросы:

А что же главное в моей жизни? Какая у меня цель в жизни? Я или мой ребенок? Чьи желания имеют большую ценность? Чья жизнь важней? Совершая поступки, говоря слова, я делаю своего ребенка свободней и счастливей, или зависимей и серьезней? И ради чего все это?

Этого уже будет достаточно, чтобы процесс эволюции-изменения запустился.

Не нужно себя недооценивать, для ребенка значимей родителей в мире никого нет до определенного возраста. Потом он вырастет, у него откроются глаза, и он увидит, что его папа "овощь", и все предыдущие годы он обманывался, считая своего отца самым лучшим, самым сильным, самым знающим и т.д.

Что в результате?

Отрицание родителей, отрицание корней и… поиск. К сожалению, все чаще этот поиск приводит в другую крайнюю реальность: алкоголь, наркотики, ранний секс и разбой. Они же, гады, только и ждут, когда появится очередной ищущий ребенок.

Американцы кричат, что главное для того, чтобы решить проблему наркотиков, - это задушить Афганистан.

Наркомания - это следствие, и пока будет спрос, будет предложение, задушат Афган, появится что-то новое. Технократичный прогресс привел к рыночным отношениям во всем, а один из законов рынка: есть спрос - будет предложение, по-любому.

Правительства разных стран, и наше в том числе, поддерживают идею победить Афганистан,  тем самым подтверждают, что они или тупые, или лицемерят. Потому что наркомания - это следствие.

Бороться со следствием неэффективно, нерационально, да и вообще глупо - бесконечный расход, а болезнь прогрессирует - факт.

А именно в деле работы с причиной, т.е. перестать делать из своих детей уродов, размаха достаточно у каждого, лично у вас, у меня, у каждого родителя.

Поставьте себя на место своего ребенка, и его взглядом открытым, чистым, непорочным, посмотрите на себя, вам понравится новый взгляд, правда то, что увидите вряд ли понравится:). Но с этого все изменения и начинаются - с неудовлетворенности.

Новый взгляд из отчета участника переговорного тренинга:

«С И Т У А Ц И Я ! Третий день медленно офигеваю… Анализ прожитого показал, что мне всю жизнь старались впихнуть в карманы деньги. А я их старательно выпихивал!

Я проводил «переговоры» так, что лучше бы я их не проводил. Мне нужно было просто ставить подпись и печать на документах. ВСЁ!!!

Я глубоко благодарен тем людям, кому хватило терпения «затолкать» деньги на мой р/с и получить мои услуги! Это насколько же люди нуждались в моих услугах, если «проламывая» моё переговорное «мастерство», всё таки впаривали мне… деньги!? И где бы я жил, если бы перестал проводить такие «переговоры» и просто оказывал услуги! Это – рефлексия всех прошлых переговоров».

Говоря себе, другим, что размаха нет, ничего не получится, все бесполезно - сотрут, уходим от ответственности за будущее, за своих детей.

Пусть станет смелым каждый, тогда наши дети в нас не разочаруются никогда.

Еще письмо с такой темой: «Замечательно вы все решили за женщин»

«Супер конечно у вас все получается! Вот только самих женщин вы спросили? Хочется ли им сидеть дома с сопливыми детьми и морально деградировать?

Мне например заниматься только детьми совсем не интересно. Я ищу способ заработать достаточно, чтобы можно было нанять няню для моего бедующего ребенка, чтобы не заниматься этими пеленками и подгузниками и нормально высыпаться. Чтобы не слышать эти противные детские вопли, а вместо этого заниматься любимым делом.

Так что не нужно за нас решать. Мы вполне самостоятельные личности, а не машины для производства детей!»

Так и я о том же: в нашем обществе дети далеко не на первом месте.

Прекрасно понимаю, что для того, чтобы поставить детей на первое место, нужны определенные условия, а для этого нужно сделать в своей жизни перестройку. В первую очередь в мозгах, ведь главное - желание, которое формирует отношение и к цели, и к действиям по достижению ее. А уж, если мы не хотим, причин важных и не очень, чтобы оправдать наше бездействие, мы придумаем, найдем достаточно.  Мы же все люди, мы такие: желающий ищет варианты, нежелающий ищет отмазки - закономерность.

Предлагаю посмотреть на это с другой стороны – глазами ребенка.

Вот ребенок зачат и развивается в животе у МАМЫ, а он уже не на первом месте - это определенное к нему отношение. Уже эмбрионом впитывает в себя эту «любовь». Вот так и закладывается жизненная программа человека:

В процессе созревания в животе, в младенческом возрасте, в процессе взросления он впитывает претензию и обвинение в том, что он самому близкому, самому родному, самому любимому созданию в мире, своей МАМЕ жизнь испоганил. Ни выспаться не дал, ни любимым делом (?) заняться не дал, был сопливым, и был вынужден пользовать пеленки и подгузники.

Все это мелочи по сравнению с главным - он причина деградации МАМЫ.

Вырастает такой человек, переполненный, чувством вины, с заниженной самооценкой, из которого страдания хлещут через край, и хлипкий, и болезненный, и … - это наше будущее.

И будет он всю жизнь жить, под грузом долга и вины и даже не будет знать причину, чего же его постоянно так колбасит.

Причина – программа, которая заложена глубоко в подсознании, на уровне эмбриона, и эта программа будет работать всю жизнь, и родит он и вырастит себе подобного.

Как вы думаете, легко такому человеку будет создать бизнес?

Легко ему будет зарабатывать деньги?

Легко ему будет выстраивать отношения с сотрудниками, партнерами, клиентами?

А самое главное, в процессе создания, развития бизнеса такой человек будет радоваться или… мучаться?

Может быть, вы думаете, что это крайность?

К сожалению нет, опыт обучения созданию, развитию бизнеса, достаточен, большая часть новичков проходит через жесткие ломки:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Есть что-то такое во мне: если не на моих условиях то и не надо. Больше работает во вред, чем в пользу. Два разорванных контакта. Наверное, это моя негибкось, медленность головы.»

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Понял одну очень важную вещь, что события, которые происходят в каждом дне управляют мной а не я ими.

Понял еще, что пытаюсь найти людей как говориться дурней себя. Которые бы делали за меня всю работу и понимали бы мои "хотелки" и активно меня продвигали в бизнесе. Так не хочется брать ответственность на себя, чтоб быть примером. Лень, расслабился умом понимаю, что мир вокруг будет меняться только с меня, пытаюсь вникать не в себя прежде, а в людей и в них искать причины, вся внутренность орет не хочет меняться жесткая внутренняя мясорубка. Столько лет расслаблялся и реально не управлял

событиями, теперь будет очень трудно выстраивать все. С лестницы легче спускаться усилия не нужны просто перебирай ногами и вниз, вниз потихоньку, а наверх нужно усилия прилагать. Тяжело короче».

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Я начал принимать ответственность за свои действия и свою жизнь. Но для этого мне пришлось долго выцарапывать из себя свои желания и цели, которые бы мне нравились и которые бы я хотел достичь. По ходу разборок пришлось признать существующее положение вещей (что тоже не придало радости)»

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это из отчетов переговорного тренинга, курса «Продвижение», курса «Рекламное агентство с нуля», и таких переживаний куча - мегабайты.

Живем и не видим, а увидев ужасаемся. Но это не повод опускать руки, это как раз повод начать менять. И людей, которые создали бизнес, развивают его, уже только за то, что они переломили в себе программу, я уважаю.

Кстати, я ничего не могу решить за вас, да и вы ничего не решаете, пока живете по течению, потому что следуете программе, которую в вас заложили в процессе созревания, родители, социум.

«Наверное со мной уже произошел тот сдвиг, про который вы пишите.  Во всех повседневных разговорах, начал видеть подоплеку. Особенно стали заметны попытки манипулирования тобой. Некоторые люди их очень умело прячут, другие делают это не уклюже (самое смешное, они думают что это не видно :)). Такое понимание очень тяжело принять сразу, но прийдется».

Цель предыдущего поколения была: коммунизм, пятилетку за четыре года, БАМ, партия, комсомол…, а дети потом.

Мы продолжаем, наша цель: карьера, бизнес, дело, развитие…, а дети потом. Будущее не главное, его мы отодвигаем на второй план.

Ну да ладно, выбор каждого:

- катиться вниз с закрытыми глазами

- увидеть – изменить

Пусть каждый станет смелым, сильным, счастливым сейчас, и тогда наши дети будут такими в будущем.

Чернявский Сергей. cherniawskiy@yandex.ru

ДК «Продвижение»

Переговорный тренинг


Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel