?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пассата аль помодоро



Чудесный томатный соус для спагетти и иже с ними:

Помидоры - 1кг
Лук - 1 штука
Чеснок - 2-3 зубчика
Сельдерей - один стебель
Пучок петрушки и половинка пучка зеленого базилика
Соль - 1 чложка
Сахар - 1 ст ложка

Пиготовление:
Помидоры, лук и чеснок - в мясорубку. Сельдерей мелко покрошить - все это в кастрюльку толстодонную, посолить и варить минут 20 (если не на хранение - можно меньше). Потом добавить зелень и сахар, поварить минут десять, опустить туда ногу блендера и измельчить.
По рецепту полагается уксус. Мне он в соусе понравился. Я добавила полторы стол ложки яблочного пятипроцентного (винный тоже подойдет) Но можно и без него.

В прошлом году я по наивности закрыла пассату в маленькие симпатичные баночки - полагая, что есть его будут понемногу, соус ведь. Но ели мы его ведрами столько, что в этот раз закрою его в обычные банки.
Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel