?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Люблю готовить!


Это блюдо очень любит мой муж. Легкое и несколько необычное. Лучше подавать со сметаной и белым хлебом. Если вы ну совсем не любите печенку, можно ее не класть, хотя будет уже не то (младший брат моей подруги, жуткий привиреда, съел все и попросил добавки, хотя печенку он точно не ест).

Пару больших головок лука чистим, нарезаем кубиками - и на сковороду в разогретое масло. В это время отделяем сердечки от печени, печень нарезаем кусочками (каждую примерно на три части), добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем минуты три. После этого кладем резаные шампиньоны (я использую мороженые). Перемешиваем, солим, хорошенько перчим, добавляем пару столовых ложек белого вина, накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Моем помидоры, режем кубиками - в сковородку, перцы - моем, чистим, режем кубиками - туда же. Открываем банку фасоли, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Чистим и измельчаем чеснок. Добавляем в сковороду - чеснок, фасоль и ложку томатной пасты. Томим на медленном огне минут пять, выключить и потерпеть еще пять минуток. Все, можно приступать! 

Если вы соблюдаете очередность и режете все в умеренном темпе, не отвлекаясь, то много времени готовка не займет, а данная последовательность позволит каждому ингридиенту быть в оптимальной готовности (например, если будете долго ковыряться с чесноком, то помидоры и перцы просто развалятся).

Составляющие: (на четверых) 
лук 2 головки
сердце-печень куриные в наборе (можно по отдельности) 300-400 грамм
шампиньоны 200гр
соль, черный перец
белое вино сухое
помидоры 3 шт
перцы 2 крупных (лучше желтый-оранжевый - будет красочно)
банка фасоли
чеснок 5-6 зубчиков
томатная паста 1 ложка
масло растительное

Приятного аппетита!
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
aaiirriiss
Feb. 15th, 2010 06:41 am (UTC)
Вкууусно, как-нить попробую!
luch_snega
Feb. 15th, 2010 06:40 pm (UTC)
Это блюдо очень любит мой муж... я понял это намек, я все ловлю на лету, но я не понял, что конкретно ты имела в виду?)))))
aleksandra_che
Feb. 15th, 2010 09:01 pm (UTC)
ты как всегда загадочна)))
luch_snega
Feb. 15th, 2010 09:17 pm (UTC)
да нет... не загадочная, меня заинтриговало вступление - предложение жирным шрифтом, о том, что мол, вот ЭТА ЕДА НРАВИТСЯ МОЕМУ МУЩИНЕ!!!! Дальше мой моск выдал такую логическую цепь - мущина - путь - сердце - желудок - протоптанная тропа - не секрет - намек - что - ????)))))
aleksandra_che
Feb. 15th, 2010 09:23 pm (UTC)
ну и фантазия у тебя, дорогая...
просто выделила жирным, составляющие тоже выделила...
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel