?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О хлебе насущном

Иногда меня нахлобучивает бывают такие моменты, когда мне кажется, что нам когда-нибудь будет нечего есть. Ну, мы уже давно вышли на тот уровень дохода, когда о добыче еды беспокоиться не приходиться, но... Как бы объяснить?
Это такая типично женская штука: купить всего впрок (особенно я болею этим в беременность), чтобы успокоиться. Прчем все это сразу не надо, без многих продуктов вполне можно обойтись сейчас, а некоторые в итоге (о, ужас!) придется выкинуть. Но я скупаю все "необходимое" в магазине в городе - получается тележка с горкой. На следующий день я еду еще и в деревенский магазин, покупаю пару пакетов "сильно нужного" и волоку домой. Сережа складывает продукты запихивая ногой в наш бездонный холодильник и кричит "Зачем нам столько еды??!"


А у меня, видимо, включается память о голодных девяностых, когда зарплаты родителям задерживали, а есть подростковому организму хотелось всегда. А, может, это студенческие годы, когда жили от стипендии до перевода из дома.

Вселенная говорит мне: "Ты не голодаешь, успокойся" Но я отвечаю ей: "Ой, забыли купить еще пару пачек гречки! И рыбку давно не ели..."
Тогда звонит сосед-рыбак, и мы покупаем у него сигов... килограмм семь.
Потом вдруг приносят ягоды. Я беру их, конечно.
Откуда-то приезжает муж и кладет на стол четверть поросенка весом в 16 килограмм. Я торжествую.
Фермерша продает мне три десятка яиц, творог....

Когда я обнаруживаю, что с голода мы уже не умрем холодильник не закрывается уже, я говорю Вселенной: "Да, я поняла, простите, переборщила. Я уже на другом уровне. Спасибо тебе, мир, что мне не приходится думать о хлебе насущном". И успокаиваюсь
.
Subscribe to  aleksandra_che

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel