?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не доверяй и проверяй

Повторилась история трехлетней давности: работники решили нас слегка заморозить.

Три года назад мы поехали в путешествие Питер-Минск-Варшава-Гаага-Амстердам-Любек-Хальсинки-Питер. Решили воспользоваться долгим отсутствием - и позвали строителей и печника. Работала небольшая бригада плотников - шили плинтуса, доделывали мелкие недоделки, в том числе и подоконники с откосами - восемь окон на втором этаже. Причем рабочие были не абы какие - из местных, плотник-профессионал с помощником, не дешевые и по легенде добросовестные. По легенде))



Когда мы вернулись, был уже октябрь. Работы закончены, деньги уплачены. А от окон непривычно тянуло холодом. Первой это заметила я: люблю осенью посидеть у окошка. На мои жалобы Сережа сказал: "Ты что, наоборот, должно стать теплее: появился дополнительный слой - подоконники с откосами". Через неделю моего нытья "Стало холоднее, надо что-то делать", муж позвал рабочих (других), которые на первом этаже поднимали стену на фундамент. Те пришли, взяли гвоздодер, окно вскрыли: оказалось, что наши "профессионалы" забыли запенить щели, просто пришили доску. А старый утеплитель срезали.

Так "добротно" было сделано все восемь окон.

Приехавший в ответ на наши претензии плотник страшно удивился, что мы вскрыли окна. И был недоволен, что заставили переделывать.

Год назад нам снова делали откосы - уже снаружи. Вырезали окна на первом этаже. Дом утеплен эковатой. При вырезании окон она, конечно, осыпалась. И такая же история: стало холодно, от окна как будто свежий воздух. Вскрытие показало:) , что узбеки - в общем-то узбеки.

В общем, хошь дорого, хошь дешево - в нашей стране за работниками нужен глаз да глаз. А иногда и гвоздодер.
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
test_life
Oct. 25th, 2015 04:49 am (UTC)
И так, к сожалению, почти всегда...
toqupt
Oct. 25th, 2015 03:25 pm (UTC)
И как показала практика: даже если с ними вместе что-то делаешь, не факт, что получится как хочется гыгыгы))
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel