?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гендерный вопрос


Сеня играет роботами-монстрами, а Агата - принцессами. Так уж повелось, и не смотря на обилие машинок и танчиков в доме, Агата как-то быстро поняла, что девочки рождены для любви и красоты)) - и играет в принцесс и лошадок. И никак они в этом вопросе не стыкуются с Сеней.

Только у меня одной разнополые дети не могут договориться и играть вместе своими игрушками?
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
senkinamama
Oct. 28th, 2015 07:30 am (UTC)
У нас ребенок один, но когда к нему приходят друзья они играют совершенно по-разному. С мальчиками - строят, возят, машут мечами. С подружкой - сразу какие-то шатры по всей квартире из платков, пледов, стульев и столов, сразу дети, сразу фонендоскоп и кого-то перебинтовывают туалетной бумагой))
aleksandra_che
Oct. 28th, 2015 08:00 am (UTC)
У Сени все друзья до этого года были девчонки - в основном старшие. И они прекрасн играли и играют во всякие игры. Да и с Агатой они играют вместе - но только не игрушками "разнополыми", а в некие универсальные игры - типа пряток-догонялок-железной дороги.

А вот совместить кукол и солдатиков никак не выходит. Агата хочет, чтобы ее принцесс спасали роботы, но Сеня к подвигам не готов)))
viu_vitsu
Oct. 28th, 2015 12:12 pm (UTC)
А может оно и неплохо, что мальчику - роботы, девочке - принцессы? Дети видят перед глазами нормальную здоровую во всех отношениях семью, с ярко выраженными социальными и гендерными ролями. И это хорошо и здорово.

Вместе играют - играют, и ладно. Но ведь каждому нужно и своё личное пространство, возможно, разделяя игры на чисто "девичьи" и "мужские" детки твои тем самым ограничивают и разделяют свою личную жизненную сферу. И это нормально. Если человек осознаёт необходимость в своей "территории", то и он к другим будет относится с пониманием и уважением.

Фотография - замечательная!!!! Обожаю смотреть на папочек с детьми. Есть в этом нечто подлинное и даже сексуальное. Красивый мужчина, с красивыми детьми - всё по-настоящему.
aleksandra_che
Oct. 28th, 2015 01:57 pm (UTC)
Дак я ж не против. Просто Агата пытается включить Сеню в игру, а он не включается)))
А так - да, играют в итоге по своим уголочкам сами по себе. Умеют и любят играть сами с собой: никогда им не прививали чувства, что в этом что-то не так. Или что наоборот - круто. Просто стараемся не трогать детей, если они заняты своими мыслями или играми - прямо с младенчества. Бережем их "территорию".
Про фото: спасибо. Люблю фоткать своих. Жаль, фотик не всегда под рукой.
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel