?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По случаю хеллоуина:)

В связи с пугательным праздником расскажу вам одну страшную историю.
Поведал мне ее этим летом мой дядя, который живет в Белоруссии в поселке и часто ездит на охоту. Дядя как-то ехал на машине домой. На обочине голосовала старушка. Он ее подобрал.
Спустя какое-то время они проезжали мимо болота. И бабушка начала плакать и что-то бормотать. При этом надо знать белорусских бабок - крепкие и суровые бабульки, их так просто до слез не доведешь:) Бабушка все бубнила что-то про Верочку, которую она забыла на дереве. "А она маленькая была, я ее привязала и забыла где". Дядя решил, что попутчица выжила из ума. Но, когда та успокоилась, рассказала свою историю

Дело было после войны. У бабушки было двое детей - Верочка и Валерка. Муж работал. А дела-то делать надо: и корову подоить, и свиней покормить, и по хозяйству "оглядаться". Дети маленькие, оставить не с кем. Вот она и привязывала их. Например, Валерку вешала на полотенце на крюк: продевала рушник под мышками у мальчика и подвешивала. Так ребенок никуда не уйдет. Кроваток-манежей не было. А сама шла хозяйством заниматься.

А с Верочкой получилась история. Пошла бабка (тогда еще вовсе и не бабка) в лес за клюквой. На то самое болото. Верочку положила в платок (та еще совсем маленькая была), да и повесила на дерево. Ходит-ходит, ягод набрала, уж вечереет. Голову поднимает: а Верочки-то нет. Забыла бабка, на каком дереве оставила дитя! И ходила она, и искала, а ребенок себе спит в платке. Бабка уже совсем отчаялась: ночь на носу, солнце садится, сейчас совсем мрак в лесу будет. Да тут проснулась малышка и заплакала. Бабка вокруг этого дерева уж с полчаса ходила, да в сумерках не приметила. Нашлась дочка!

Вот такая история.
Теория привязанности в действии :)
Subscribe to  aleksandra_che

Comments

( комментария — Оставить комментарий )
viu_vitsu
Oct. 31st, 2015 09:04 pm (UTC)
Как уже у себя написала, не фанат я буржуйских коммерческих праздников. Но зато вот твою историю прочитала. Настоящую. Всамделишную. Лучше любой придуманной "страшилки". И, что самое лучшее, с хорошим концом!!!!
aleksandra_che
Nov. 1st, 2015 05:40 am (UTC)
О, я тоже весьма скептически настроена к попытке внедрить у нас западные традиции, особенно основанные на религиозных верованиях и коммерции:)
История пришлась к дате случайно.
Да - хороший конец - это главное!
livejournal
Nov. 1st, 2015 06:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
glupa
Nov. 1st, 2015 07:47 am (UTC)
Да это не про хэлловин, а про слинги!
aleksandra_che
Nov. 1st, 2015 08:19 am (UTC)
Да, традиционный русский слинг - платок - и его нестандартное использование:)
( комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel